BKKBN Adakan Audiensi dengan Seskoad
- 2025-01-14 08:00:00
- ADMIN SESKOAD
Bandung, 14 Januari 2025 – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) mengadakan audiensi dengan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) sebagai langkah strategis untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi. Kepala Biro SDM I Made Yudhistira, M. Psi., beserta jajarannya diterima langsung oleh Komandan Seskoad Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha di markas Seskoad.
Dalam sambutannya, Ka Biro SDM BKKBN menyampaikan bahwa sinergi dengan institusi pendidikan militer seperti Seskoad sangat penting dalam mendukung implementasi program Bangga Kencana di tingkat daerah. “Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat komitmen lintas sektor,” ujar Ka Biro SDM.
Sementara itu, Komandan Seskoad menegaskan bahwa pihaknya mendukung penuh kegiatan yang akan dilakukan oleh BKKBN. “Sebagai bagian dari komponen pertahanan negara, kami memiliki tanggung jawab untuk mendukung program-program strategis yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat” ujar Komandan Seskoad.
Sebagai tindak lanjut dari audiensi ini, kedua pihak sepakat untuk menjalin komunikasi yang lebih intensif dan menyusun rencana aksi bersama.
(Admin website Seskoad)